Гангрена России исчезнет...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.74).

Гангрена России исчезнет
В согласии русских сердец...
Словами, стихами и песней
Прославлен наш Царь и Отец

Прославлен, но в прошлом когда то
Сегодня страной позабыт...
В шинели простого солдата
Он медный Отчизну хранит

Врагу и такой Он мешает
(Кто памятник будет взрывать?)...
Двуглавый над Русью летает
Зовёт Православную Рать!

Как некогда Княже на битву
Под знаменем Спаса собрал...
Вставай, мой народ, на молитву
И вспомни Тобольск и Урал

Ты станцию вспомни у Пскова
Как горько рыдает конвой...
На что же, душа, ты готова?
Кто встанет на праведный бой?...