Деревья припудрились снегом...

Валентина Гладыш
Деревья припудрились снегом,
Застыли в безмолвной красе.
Любуются  солнечным  бЕгом
По снежной  лесной  полосе.

На речке непрочные льдинки
Плывут  и  не  знают  куда,
КружАтся, кружАтся снежинки,
Пыль  белая  слЕпит  глаза.

Зима задалАсь  нынче разом.
Всё  вовремя. Слабый  мороз
Взял посох в свои руки сразу,
Бодрит  и  щекочет  до слёз.