Слово замерло вдруг на губах...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.69).

"Слово замерло вдруг на губах
От волнения сжало в груди"...
Кто поможет осилить нам страх?
Что Отечество ждет впереди?

Пусть "молочные реки" текут
В обещаниях "новых властей"...
"Честь отдав" мимо "трупа" идут
Иль других не бывает путей?

От парадов на Красной рябит
Вся в ионах ночная Москва...
Ты зачем напророчил, пиит?
Как же в сердце нашел ты слова?

За полвека ты все предсказал
Что от смерти Царя не спасут...
Я на Псковский приехал вокзал
Через век от измены иуд!...