Кумиры

Слим Бредсон
Они приезжают в Питер,
Они приезжают в Москву,
А ко мне ни разу в жизни,
Давно их уже не жду.

Я слушаю их альбомы,
На повторе одно и то же.
Я не получу их автографы,
С этим я смирился тоже.

У меня много тех кумиров,
К которым я точно не попаду.
Умерли или сами убились,
Ощущаю присутствие их душ.

Они передоз словили,
Они затянули петлю.
В песнях только живы,
Я каждую сохраню.

Я никогда не услышу ответа
На вопрос, им же адресованный.
Для них я просто don`t matter -
Слишком важные, либо мёртвые.

Мои идолы всегда останутся
В том искреннем месте.
Мои идолы всегда останутся
В моём теплом сердце.

И не важно, где они сейчас находятся:
На Земле или на небесах райских.
Не значимо, перед какими воротами:
Божественными или же адскими,

Но остался в памяти голос,
Сохранился в душе след.
Навсегда такими запомню -
Алентовыми, молодых лет.

Надеюсь, когда-то стану
Кумиром твоим в свой расцвет.
Обрету всемирную славу
И ты попадешь на мой концерт.

Верю, не умру на годке двадцатом.
Надеюсь, что не обколюсь героином
В порыве известности и ажиотажа,
Оставив фанов слезы горько лить,и

У тебя точно будет тот кумир,
К которому ты попадёшь.
Поверь мне, объеду весь мир,
Чтобы ты впал в восторг.

Ты будешь слушать мои альбомы,
На повторе одно и то же.
Ты получишь от меня автограф и
Тёплых пару слов тоже.

Надеюсь, когда-то стану
Кумиром твоим в свой расцвет.
Обрету всемирную славу
И ты попадешь на мой концерт.

А пока что...

У меня много тех кумиров,
К которым я точно не попаду.
Умерли или сами убились,
Ощущаю присутствие их душ.