Метель

Александр Комаров-Жестянников
А снег уже не просто падал -
Валил, сплошною шёл стеной
На городьбу, на Избу, сад мой,
Взор застилая пеленой.

Метель мела без остановки
Всю ночь, металась как в бреду,
Стуча во вьюшки и заслонки,
Гудя в каминную трубу.

А поутрУ из дома выйдя,
Я всё никак не мог понять -
Как можно не рукой, а вихрем
Такой пейзаж нарисовать...