Кто шел на бал, а кто к всенощной...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.35).

Кто шел на бал, а кто к всенощной
Кто танцевал, придя туда
Вдруг слышу крик такой истошный
Беда, беда, идет беда

А кто кричал - во тьме не видно
Лишь голос юный был такой...
Как мне за прошлое обидно
Что мы нарушили покой

Он небесами был хранимый
Но мы от неба отреклись...
Как режет глаз полоски дыма
Как крикнуть хочется: "молись"

Молись за бал, за все гулянки
За отречение от слов...
В июле, летом, спозаранку
Нам отнимали наш Покров!...