Дожить до завтра

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Мне осталась лишь четверть жизни
                Или, может  -  надеюсь!  -  треть.
                В ожидании скорой тризны
                Что ж, покорно теперь стареть?

                Для того ль я на этот праздник
                Заявился в плену надежд  -
                Сгинуть, блюд не отведав разных?
                Сдохнуть, всех не сносив одежд?

                На ровесников и ровесниц
                Всё грустней стало мне смотреть.
                В ожидании скорбной вести
                Что ж, уныло теперь стареть?..

                Быть хочу озорным и дерзким,
                Не клини'ться на пустяках,
                Не зонты носить и подвески,
                А любимую на руках!

                Ошибаться и ушибаться,
                Остывать и опять гореть,
                Дуракам в лицо улыбаться.
                Не хочу, не хочу стареть!

                "Не хочу стареть"
                Евгений Аксельрод

Дожить до завтра...

Мне б, ребята, дожить до завтра,
В туалет добежать успеть...
Выпить кофе, откушать завтрак,
Песню бодрую тихо спеть.

Записать бы стиха два слова -
Накатила такая блажь...
И, свалив из родного крова,
Сделать утренний променаж.

Вновь всё радует человека,
Лучший друг у него - склероз..
Вот костюм, что носил пол века,
Вот всё тот же в прихожей гвоздь.

Посчитать все свои болячки -
Их толстенный собрался том...
И достать из стола заначку,
А зачем? - Вспоминать потом...

И любимой своей старушке
Обещать, не шутя, интим...
Прислониться щекой к подушке:
Вечер... Телек... Кушетка... Спим...


                На конкурс пародий Бонуфикс 5
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/12/03/10931
                (2 место на конкурсе)