Бабочки декабря

Юлия Ледогорская
Серые, мёртвые бабочки
На снегу декабря.
Просто курит на лавочке
Грустная старость моя.

Крылья её замёрзшие
Словно хрустальная пыль.
Шепчут деревья тощие
"Он про тебя забыл."

Кровь леденеет алая
В зимнем небе веков.
В венах - вода талая,
В сердце - иглой любовь.

Лёд под ногами старыми
Зеркалом чистым блестит.
Ходят прохожие парами,
Гордо душа болит.

Где-то в теплице памяти
Нежно цветёт апрель.
Ангелы, вы же знаете
Вечность - моя постель.

Серые, мёртвые бабочки
Ищут в снегу цветы.
Верю, сейчас на лавочке
Грустно стареешь ты...