И снова о первой любви

Наталья Пауесова
Снежинки в фонарном свете,
Идём из кино, из клуба,
Мороз двадцать пять и ветер -
Нет силы расстаться чтоб!
Озябшие щёки греют
Твои горячие губы,
И надо б домой скорее,
Но дружно летим в сугроб!

Ничто уже так не важно,
Как глаз озорных влюблённость,
И юных лет бесшабашность
Согреет в любой мороз!
Ах, нежность твоих ладоней,
И первой любви огромность!
Душа в упоенье тонет,
Но все-таки мёрзнет нос!

В пушистом снегу ресницы,
Сугробная белоснежность...
Пора бы уже проститься,
Бежать по домам, в тепло,
Но снова в сугроб с разбега,
И вновь поцелуя нежность,
И в валенках столько снега,
И счастье белым-бело!

Как это недавно было...
Но жизнь пронеслась стрелою...
Наивность юности милой
И первой любви полёт
Уже далекО-далёко...
И память звенит струною...
О той поре синеокой,
Как прежде, душа поёт...

2015.