Густо вьется дымок

Алексей Логвинов
Густо вьется дымок
Из трубы постаревшей избушки,
Выйдет из лесу Бог
Босиком на лесную опушку.
Он пойдет не спеша
По тропинке за быструю реку,
Захворала душа
У покинутого человека.
Человек одинок –
Много лет в опустевшей светлице
И к нему идет Бог
Погостить, да и водки напиться,
А потом поорать
Громко песни, зажмуривши веки –
Где вы, еб вашу мать
Всамделишные человеки!?
Вот такая печаль,
Одинокость, когда сам убогий,
Только песни кричать
О разлуке вдвоем вместе с Богом,
Под полами шуршат,
Суетятся и трусятся мыши,
Нарывает душа –
Мы орем, только нас не услышат.
Захмелел мужичек,
Прикорнул на полати у печки,
Вышел из дому Бог,
Удивляясь душе человечей.