Деревеньки русские

Анатолий Иванович Загрядский
Деревеньки русские с древности раздольные;
В будни трудоголики, в праздник хлебосольные.
Женщины – лебёдушки, девушки – красавицы,
Не случайно ведь они иностранцам нравятся.

Из деревьев рублены домики с подворьями,
Огородик с садиком огорожен кольями.
Из талин и ивушек тын – ограда вязана,
Словно древности привет от Степана Разина.

На задворках у ручья стоит банька чистая,
А по от даль на юга бежит речка быстрая,
А за речкой косогор и поля пшеничные
И бескрайняя тайга и луга клубничные.

Деревеньки русские и станицы вольные
Разместились по Руси местностью довольные;
Рады рекам и горам и таёжным зарослям,
Океанам и морям и восточным сладостям.