Зимний сюжет

Лилия Хованская 2
Блестит пушистый белый снег,
Заполнив тёмные ложбинки.
Не усмирить Зимы разбег -
Танцуют весело снежинки.

Декабрьский бал открыл Мороз,
Кружат они красиво в вальсе.
Явились к нам из дивных грёз,
На миг застыли в реверансе.

Обнявшись с лёгким ветерком,
Смеются,радостные,смело.
И, освежившись холодком,
Кружат изящно и умело.

Они изысканно просты,
Узор волшебный их чудесен.
Все грациозны и чисты,
Для вальса мир земной не тесен.

Зима придумала сюжет,
Нам подарила вдохновенье,
И новый сказочный сонет
Продолжил это представленье!

Мороз заметно подобрел,
Любуясь зимнею картиной,
И красногрудых снегирей
С ладони угостил рябиной!

              07.12.2017.

*