Мне за интеллект её неловко

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Ну о чем с тобою говорить!
                Может быть, о Шиллере и Гёте?
                Лучше я пойду к ребятам пить  –
                Пиво «Кёльш» у них в большом почёте.

                У ребят серьезный разговор  –
                Про погоду, девочек, природу.
                У ребят широкий кругозор  –
                Знают марки пива всех заводов!

                Разговор у нас и прям и груб,
                Но без мата (мы ж интеллигенты!):
                Где достать недостающий рубль,
                Чтоб купить в театр абонементы.

                Ты даешь мне утром хлебный квас,
                Взглядом обжигая, как крапивой...
                Интеллекты разные у нас  –
                Всё никак не дорастёшь до пива.

                "Разные интеллекты"
                Евгений Аксельрод

Мне за интеллект её неловко

И причём тут Гёте - не пойму?
Может, это классики примеры?
Я читал когда-то про Муму,
А она "Мурзилку" с "Пионером"

У неё на водку нервный тик -
У меня на тряпки аллергия...
Выходной... Она спешит в бутик,
Покупает вещи дорогие.

Будет там крутиться по пол дня,
Чтобы только выглядеть красиво.
Нет, чтобы подумать про меня,
Дабы сэкономить хоть на пиво.

У неё с подругами кураж -
Перемерят каждую обновку.
Мне с друзьями - вобла и гараж...
Как за интеллект её неловко!

                На конкурс пародий Бонуфикс 5
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/12/03/10931
                (3 место на конкурсе)