Мы слишком разные с тобой

Сулпан Саматова
Посвящается школьной подруге.

Мы слишком разные с тобой:
Если ты ветер, я - земля.
Мы друг для друга антипод:
Если огонь ты, я - вода.

Подобное тянет к себе,
Говорят, себе подобных.
Но так решили на небе,
Что нам друг с другом удобно.

Говоришь, мне не родная,
Но так ли это на деле?
Ведь называем мы связью,
Что своих от чужих делит.

Ведь, как холод дует в почву,
Огнём согреваешь меня.
Мы не сестры, но готовы
Быть ими и в дождь, и в снега.

Разве я знать могла тогда,
Лет быстрых пять тому назад,
Что друга близкого нашла,
С ним школьный провожу закат? 

Подумаешь, что разные.
Две крайности одной воды!
Ведь главное, не чужие,
Выходцы из одной орды.

Разойдутся пути, знаю.
Разойдемся в чьи-то дали.
Но лишь бы нас в этих краях
Кто-то да с любовью ждали.

Лишь бы дул попутный ветер,
Лишь бы мечты шли на подъем.
А там уже в пути сметном
Важно ли, как и с кем уйдём?

Декабрь/2017