Мечта

Любовь Баженова
Говорят,   умирает мечта,
Бедой занимается  место.
Храни мечту, без неё нельзя -
Это хуже  потери  невесты.
Ведь без мечты  человек - никто,
Субстанция беспредметная.
Просто почаще гляди в окно.
Только помни - ничто не вечно.
Сегодня светит твоя звезда,
Готова исполнить желанье,
А ты не решил:  нет или да,
Мечта – это  испытание.
И пусть она из рода чудес
Да кажется несбыточной.
Идти  до неё - препятствий лес,
Пути не покрыты плиточкой,
Шагай, ежедневно хоть по чуть-чуть,
Двигайся к ней, заветной!
Ведь без мечты жизнь -  такая муть,
Вот так пролетит незаметно.