Бабье лето

Ирина Филиппович 3
Ах, как бабье лето разгулялось - 
Днем теплынь,  да по ночам ледок.
Ах, как мое сердце разыгралось,
А под сердцем - страх да холодок.

Не пылай, как в юности, румянец,
Не скрывай прожитых бурь следы.
Осени обманный цвет-багрянец
Не завяжет на ветвях плоды.

Солнце не согреет голых веток,
Зря мечтой себя не раздражай.
За море твое скатилось лето,
И другими собран урожай.

Время ли теперь любить без меры,
Не боясь потерь и разных бед?
Есть Любовь, но нет Надежды, Веры.
Мудрости, как видно, тоже нет...