***

Максим Альмукаев 2
У границ моей жизни в конце моей главной дороги
где последний мой взгляд из пустого отчаяния сделан
и слезой на реснице со мной попрощаются в скалах потоки
океаны моря водопады ласкавшие некогда тело
и последний мой вздох будет сделан из ангела долей
из дыхания женщины дерзкого юного смеха
из раскатов грозы и протяжного долгого эхо
из заполнившей сердце любовной и сладостной боли
станет песней прощальной птиц одиноких контральто
когда ветер из книги судьбы мою вырвет страницу
в зеркалах серых луж что лежат на промокшем асфальте
отразится холодное небо как над Аустерлицем
и откроется бездна встречая утробным набатом
в тот момент когда смысл растает цеплятЬся за жизнь
мне как будь то упавшему наземь от взрыва солдату
кто то руку протянет и скажет Максимка держись
и опять паруса моей шхуны наполнятся ветром
и на мачте смеётся в зюйд-вестах разорванный флаг
и осветит мечта моё сердце живительным светом
и мечтой этой станет последний отчаянный шаг