Прекрасный мир

Андрей Мукасеев 2
Я сорвал цветок:он увядал.
Не успел моментом насладиться:
Аромат приятный исчезал,
Как мечта,что не успела сбыться.

После взгляд я в сторону отвел:
Бабочка порхала расписная.
Грациозен был ее полёт-
Я сачком прервал его,играя.

Устремил свой взгляд на небеса:
Облака белесые промчались.
Высь лазурная,небесная краса!
Как достать заоблачные дали?

И тогда я понял,чуть дыша,
Что прекрасный мир не исчезает.
С ним живёт в гармонии душа:
Расцветает,пахнет и порхает.