При виде смерти

Сергей Пахомов 7
При виде смерти близкого мы плачем,
Невольно предвкушая свой конец.
Жизнь хочет так прожить, а не иначе:
Младенец утром, вечером – мудрец.

Мы очень крепко прилепились к эго,
Отождествились с крошечным умом,
Забыв на поле жизни, что мы – Небо,
Но что, как форма тела мы умрём,

Как лист осенний, с дерева слетевший,
Однажды упадём к своим ногам,
И Бог единый, колесо вертевший,
Направит лодку к новым берегам.

                26.01.2014.

                ***

НЕТ, ИСТИНА НЕ КРОЕТСЯ

Нет, Истина не кроется в вине.
Она сверкает в миллиардах жизней.
Она была и есть всегда во мне.
Она, как Вечность Неба, неподвижна.

                5.02.2014.