Куда уходишь, время?

Людмила Лукичёва
КУДА УХОДИШЬ, ВРЕМЯ?
Встану рано поутру,
Ото сна глаза протру,
Душ приму, свой завтрак съем,-
- Здравствуйте, - скажу я всем.

Треть дня нового в работе,-
Думаю, меня поймёте, -
Сяду за свой ноутбук,
Есть работа для двух рук…

Через час будет темно,
Но уже зажгла я люстру,
День проходит очень шустро,
Вспять вернуться не дано.

А начнётся новый вечер,
И заняться мне в нём есть чем:
Буду слушать и смотреть,
Проведу ещё дня треть.

Третьей третью день закончу,
Подведу итог… и «ОТЧЕ
НАШ прочту я вновь на сон.
День прошёл, окончен он.
------
И так вот семь дней проходят,
Так и месяц пролетает,
Люди лет итог подводят,
Кто им все грехи прощает?..

Скоро год простится  с нами,
Как с бумажными листами.

Ноябрь 2017 год
Людмила Лукичёва