Неприятно

Гадарине Джемилия
От кумира — и до посмешища в этой жизни всего лишь шаг.
И от мудрости до невежества шаг один. Это тоже так!
***
И плачет и смеётся над гением народ -
Большою ложкой дёгтя испорчен сладкий мёд.
Заслуженный, народный, достойный всех наград...
А вышло, как обычно - «...обманываться рад»...

Другой вариант:

Коль вынес на всеобщий суд и чувства и работу,
Не стоит, может быть, винить потом во всём кого-то.
Признай, что ты уже не тот, кого любили многие.
И обвинения твои (увы!) совсем убогие:
"Ах, предала, ах, обвела вокруг своей оси!"
Ты лучше (будь же мужиком!) себя о том спроси,
Была ли страсть, была ль любовь? Не сам ли виноват,
Что был, как глупенький юнец «...обманываться рад.»?!