***

Максим Альмукаев 2
Облачённые в тени улицы
Кровавые обрывки заката
Секунды как хорошие солдаты
Сентиментальны но перед концом не жмурятся
В синих пещерах памяти
С детства таятся чудовища
И кажется вот-вот остановится
Сердца серебрянный маятник
Големом над планетою
Луна и сиреневым инеем
 миры пересчёту нету им
Гроздьями над реками синими
Сердце столица мрака
Живопись холодных пятен
И реют рождения флаги
Над юной зарёй голубятен
Но самозабвенно счастливы
В полночи мироздания
Горы холмы ограды ангелы соловьи
Голос любимый ласковый
Губ дорогих касания
И слышатся в ветрах вечности
Крылья молитв моих
Как Улисс вскормил я кровью
Обрывки собственной тени
И теперь вхожу поступью твёрдой
В город моего рождения