***

Максим Альмукаев 2
Лунные синие лужи на клочьях асфальта
Ветры холодные родины дуют мне в спину
Вечной гирляндой созвездья над городом стынут
Стены бетонные жмутся друг к другу как братья
Время течёт полусонной ленивой рекою
Шепчут секунды в предсмертьи всё было напрасно
Хмурый октябрь раскинулся  стылой страною
И провода вновь запели как струны бесстрастно
Редкие ноты-вороны вспорхнули с деревьев
Воинством что покидая холодные трюмы
Плачет на палубе песнями к небу взывая

По дорогам судьбы мы брели к нашим звёздам
И холодные ветры стирали нам лица
И ломали пред нами свои стены столицы
И качались деревья как бухие матросы
И в огнях зажигалок в тенях одиноких
Озарялись пустыми надеждами стены
И под женской одеждой скрывались боги
В каждой сумочке дамской был ключ от Эдэма
И мы шли вслед за ними как по лезвию бритвы
И возились в замках на границах блаженства
Уходили в любовь как в последнюю битву
Облачаясь в нагое своё совершенство
Как Улисс мы вскормили своей кровью тени
Сиферот мироздания постигая глубины
И вбирая огня нежное мановения
Оживала холодная жёлтая глина