***

Максим Альмукаев 2
Лунные синие лужи на клочьях асфальта
Ветры холодные родины дуют мне в спину
Вечной гирляндой созвездья над городом стынут
Стены бетонные жмутся друг к другу как братья
Время течёт полусонной ленивой рекою
Шепчут секунды в предсмертьи всё было напрасно
Хмурый октябрь раскинулся  стылой страною
И провода вновь запели как струны бесстрастно
Редкие ноты-вороны вспорхнули с деревьев
Воинством что покидая холодные трюмы
Плачет на палубе песнями к небу взывая