Откровения Дон Кихота с Санчо и клячей Росинантом

Борис Порус
            
            1.
«Как хочешь, это, Санчо, назови:
Безумьем, может. Днем и ночью
я в думах, Санчо, о любви
к моей принцессе из Тобоссо,
а в промежутках – и о прочем…
Что ж, участь такова
у  рыцарей-колоссов».
            2.
«Ах, Росинант, ты удручен!
И не иначе,
как  ты влюблен
в проезжую ту клячу,
как я, в принцессу Дульсинею.
Других  догадок
не имею…»
            3.
«Мне беды, Санчо, нипочем.
Хоть на коне я и с мечом,
с поломанным копьем,
с дырявым и раздавленным щитом,
не раз был бит граблями и дубьем.
Но будет справедливость в  мире,
Да и у нас – в Ламанче,
на квартире».
            4.
«Эх, Росинант мой, Росинант!
Ты среди кляч, как дипломант,
а я – идальго с хворой головой.
Мы оба, не обижены судьбой,
попали фигурантами в роман,
что Миру был Мигелем дан:
друг Санчо и его Осел,
да мы с тобой».

2017, декабрь.