Весеннее утро в Харькове

Вальдемар Ротте
                Для Д.Б
Тихих вод молчанье
Баламутят карпы во пруду;
И водный блик касанья,
Виден по утру.

Плещут в ряске караси,
Клен над водами звенит,
Главу понурив и скосив,
Опираясь о гранит.

У реки лежат каменья,
Отбивая солнца лучи,
И отзвук сладкого томленья,
Голубые относят ручьи.

Река как зеркало блестит,
Весной играет струна,
И лучик солнца серебрит
Златогривая волна.