Айсберг

Андрей Гелодин
Он, как айсберг одинокий, весь из холода и льда
И в венах из крови потоки, в нём, застыли на всегда
Но в центре льда, ещё пульс слабый, сердца осколок издаёт
А раз он есть, пусть даже  слабый, то значит и Душа живёт.

И может айсберг и  растопит, луч солнца бьющий нежно в лёд?
Тепло быть может  отогреет, и душу с сердцем извлечёт?
Они согреются от ласки, и словно в сказке оживут
И среди рыжих лучей счастья, свою судьбу потом найдут.

Но а пока лёд прочно давит, и не пускает никого.
И солнца луч не пробивает, толщь непреступную  его
Сердце бы радо, но не может, принять в объятия  к себе
Пока тепла нет такой силы, чтоб  растопился лёд   везде.

             07.12.2017.А