Имя его Спартак

Барабаш Ольга
Прикипает кровь к арене,
Прирастает меч к плечу,
Приникает к славе гений
Вызывая штормы чувств.
Время тянется резиной,
Двухтысячелетним сном,
Жжёт эпохи и картины -
Всё отжившее на слом!
Но не может, но не в силах
Кровь пролитую стереть,
Свет затмить неугасимый,
Именем насытить смерть.
И горит оно живое
Сквозь замшелые века:
Имя славного героя
И убийцы Спартака.