Колокольчик

Михаил Демин
От бессонницы сердце клокочет,
Тихо плачет метель на реке.
Слышу я в завывание ночи,
Колокольчик звенит вдалеке.
Санный снег от мороза искриться,
То замолкнет, то снова опять,
Может всё непременно случится.
Ну а что не могу я понять.

  Выду  из дому, затороплюсь я,
И включу освещения щит.
Может кто-то с пути в полночь сбился,
Потерял направленье ямщик.
Стук  далёкий от звонких подков
колокольчик наивно звенит.
Будто кто-то из дальних веков,
По реке ко мне в гости спешит.

Колокольчик залился тревожно,
Будто в санях везут мне дары.
Мне понять, непонятное сложно,
Перепутались ночью миры.
То затихнет, то снова заплачет,
То опять одиноко зальёт,
Одиночество тихо заплачет
Будто в детство меня позовёт.

Вы  рождённые в мире оваций,
Расскажите  кому этот груз?
Грозной силою авиации,
Колокольчика слышится грусть.
Эти чувства нам с детства знакомы,
И сквозь грохот и дым вдалеке.
Колокольчик торопится к дому,
По заснеженной русской реке.

Колокольчик зальётся чуть слышно,
То заплачет опять и опять.
Будто зная,  что я его слышу,
Но не может меня отыскать!