3077. Памяти Марьям Мальсаговой, матери Арсамака А

Айшат Мальсагова
Дом, который пуст от стариков,
Кажется убогим, обветшалым.
"Мудрости не хватит и мозгов",-
Будет этот вывод запоздалым.

Много времени всем нужно осознать
И понять, насколько же любимы!
Старики для нас ведь благодать,
Клад, что ценностями был хранимый!

Лучезарность и любовь в глазах,
В речи только сладость и истома.
И за внуков был присущ им страх,
Испокон знакома аксиома.

Дед - защитник чести на века,
Независимо от лет и Слова.
Главное - молитва за Творца,
В Петропавловске их жизнь сурова.

Бабушка Марьям тон задаёт,
Ставит им в пример отца и деда.
Фото старые все достаёт,
Пользу лишь приносит та беседа.

Учит всех друзей не предавать
И соседей чтить всё поучает.
И кусок последний отдавать,
Умерших в молитвах поминает.

Бог чрез веру силы ей даёт,
Хоть слабеет, в сердце только вера!
Радость правнуками воздаёт,
У Творца на всё и всем есть мера!

Уваженье к старшим проявлять,
И любить за то, что жизнь продлили!
И пример детишкам оставлять,
Чтоб по жизни  вас благодарили!


С уважением Айшат Мальсагова.