Прошли те времена, когда поэтов ждали

Еремеева Татьяна
Прошли те времена, когда поэтов ждали,
Встречали, слушали, дарили им цветы.
Цитировали в школах, подражали,
На улицах читали их стихи.
Читали на войне стихи солдаты,
В концертных залах, тюрьмах, лагерях,
Читали все.. и рифмы были святы,
Когда горела истина в словах.
Поэзией спасались, ей любили,
Ей обличали совесть, жизни, власть.
С плеча, как говорят, тогда рубили,
Не позволяя совести закласть.
Теперь, вы скажете, поэтов очень много
И все труды найдутся в соцсетях.
Возможно, но ушло живое слово
Особенно воспетое в стихах.

(Фото из интернета)