О медведе

Виктор Тарабурин 2
                Песни у людей разные - 7. "Новогоднее застолье"
                Конкурс Самовыражения

                "Песенка о медведях" из к/ф "Кавказская пленница"
                слова Л. Дербенёва




В Арктике днём и ночью лютый стоит мороз.
Мишенька белый, греясь, крутит земную ось.

Весело он вращает шарик наш голубой,
Чтобы в условном месте встретились мы с тобой.

Только нужна влюбленным чуть подлиннее ночь.
Мы на медведя смотрим - просим его помочь.

Добрый полярный мишка может помочь с душой:
Ночью велит сынишке шар покрутить большой.

Утром опять быстрее надо крутить им шар -
Счастье придёт скорее к взрослым и малышам.

В круге полярном льдинки плавают, не спеша -
В вальсе плывут снежинки - радуется душа.

Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря.
Трутся об ось медведи, вертится земля(С)