Звонок среди ночи

Кристина Алексеевна Козлова
Звонок среди ночной тиши,
И голос, мною позабытый:
"Прошу.. Со мной поговори.."
Холодный, дикий, томный..

И сердце бьется так в груди,
Такой родной, такой неродный..
Твой голос посреди ночи,
Как крик души судьбы сломленный. .

Я помню всё, что говорил,
В ночи родной, ночи влюбленной,
Я помню нож ты обнажил,
И обнимая ты его вонзил..
В распетье сердца непрощенной..!

И рухнув каменем на дно
С горы вершин самой холодной,
Я не нашла земной покой,
В пучине вод любви растлённой..

И лишь увидя солнца свет,
И вспомнив радости надежды,
Я поднялась на хладный брег,
Молясь забыть все горести невежды..

И я в вершины поднялась
С пучины вод любви растлённой,
И лишь звонок: "Со мной поговори..",
"Не звони.. Ты мной навеки непрощённый".