Кто познал ум Творца?

Доминика Пеунова
   
-1-
Скажи, где снег хранится, кто ум Творца познал?
Скажи, кто навигатор и крылья птицам дал?
Скажи, кто звёзды ночью выводит каждый раз?
Кто чудно так устроил земной наш дом для нас?
 Припев:
Закружит ветер вокруг снежинки -
Неповторимый шедевр Творца.
И на щеках блеснут слезинки,
Продолжит путь изменчивый вода.
-2-
Скажи, кто дал наряды шикарные цветам?
И пищу приготовил и нам и всем зверям?
Скажи, кто посылает дождь молнии и гром?
И радугой венчает в знак мира небосклон?
Припев:
Не сомневайся, Творец нас любит,
Своей заботой нас окружает.
Своё творение не погубит,
Лишь от ошибок  оберегает.
         ***
Он нас ведёт дорогой жизни,
Поддержит, если споткнёмся мы,
И без упрёков, и без корысти,
Вернёт нам жизнь, что потерял Адам.

(Книга Иов 38 глава)