Предновогоднее настроение

Адилия Моккули
Папа ёлку нам принёс. Значит будет Дед Мороз!
Рады мы и даже пёс. Мама сразу нам вопрос:
—  «Где тот ящичек заветный?! Вы не помните друзья?!
Кто найдёт - тому конфеты! Где он есть?! Не помню я...»

Целый час его искали - в спальне, в стареньком шкафу,
А нашёл братишка Валик - в антресолях - наверху.
Новогодние игрушки - мама в ящик убрала.
В  нём гирлянды и хлопушки, на макушку есть звезда!

Ящик с папой мы открыли, стали ёлку наряжать...
По колючим лапам - нити - бус блестящих штучек пять,
А затем шары, игрушки, разноцветный дождь и снег,
И под ёлочку хлопушки. В полночь хлопнуть, будет смех!

Ёлку дружно нарядили, пёс вертелся тут и там...
—  «У меня такие мысли - выслать десять телеграмм -
тут сказал Валёк серьёзно - пригласим Снегурочку,
да и Дедушку Мороза! — Мамочка-голубушка?!»

— «Чай с конфетами допили?! Быстро сели все в кружок!
Ручку, лист - возьмём у Лили. Пишем чисто. Хорошо?!
Телеграммы написали... Папа, почтой их отправь!
Вот ещё остались вафли. Съели быстро и в кровать!»

На сегодня все устали, наряжали ёлочку...
И спасибо - папе, маме! За любовь - пятёрочку!

картинка из инета