Земная благодать

Александр Шадура
 Я иду по траве шелковистой,
 Вдоль речушки, вдыхая покой
 Запах клевера, мяты душистой
 Одурманил, увлёк за собой.

 Тишина. Воздух чист и спокоен
 Небо манит своей синевой,
 Лишь обрыв, как израненный воин
 Наклонился, над сонной водой.

 Заводь скромная берег целует,
 Хочет страсть вековую унять
 Гладь тумана в сторонке парует,
 Чтоб в любви "молодым" не мешать.

 Ива к реченьке ветвь протянула,
 Влагой утренней сбросила сон
 В щебетании птиц утонула,
 Подпевая мальцам в унисон...

 Солнце красным, большим одеялом,
 Робко прячет в дали наготу.
 В горизонте  пылающем -алом,
 Растворится, уснув за версту...

 День промчался, устал бедолага
 Нужно  вечеру смену сдавать
 От души потрудился трудяга,
 Чтобы завтра  всё снова начАть.

 Вдруг вечерняя зоренька встала
 Улыбнулась, сказала пора!
 И ночное с небес покрывало
 Застелило, мой край, до утра!