Я подхожу к окну...

Лидия Щербинина
Я подхожу к окну. В бездонной вышине
Звезда-маяк сквозь облака мерцает
И что-то важное сообщает мне,
И в этот миг, быть может, умирает.

С улыбкой, как положено звезде,
Себя не выдав ни слезой, ни стоном.
Стою, не двигаясь. В угрюмой темноте
За свет её - я к ней с земным поклоном.

Сквозь толщу световых дрожащих лет
Она меня с тобой соединяет.
В её сиянье вижу я ответ,
Который сути жизни не меняет.

Ты от меня всё так же далеко
И как звезда ночная так же недоступен.
Но луч твой, словно свет её, легко
Скользит по теням моих серых буден.

Уверен будь, - и слёзы я , и стон
Сдержу, тебе улыбку посылая.
Ты - жизнь моя, мой самый дивный сон,
Судьба моя печально-непростая.

                07.12.17.