Оденьте душу в разноцветное...

Светлана Ергольская
  Оденьте душу в разноцветное,
  Примерьте праздничное алое.
  Пусть сбудутся мечты заветные,
  Слова найдутся запоздалые.

  Пусть на неведомом наречии
  Заговорит немая пленница,
  Блеснет лучом, волною вспенится,
  Крылатые расправит плечики.

  К чертям оладьи подгоревшие! -
  Ты вновь, как девочка с косичкою...
  Взбрыкнув пятой ороговевшею,
  На склоне лет порхаешь птичкою!

  Кто б видел эти па балетные!..

  Оденьте душу в разноцветное.