Великий дар

Елена Герасимова Смирнова
Когда ты любишь, в душе горит
Огромный лесной пожар.
Но кто-то вкрадчиво говорит,
Что верность – великий дар.

И вот ты слышишь: гремит засов.
Закрыли. Да-да, тебя!
Затихли сотни красивых слов.
И всё это так – любя.

И те, кто счастья тебе желал,
Шутя, разомкнули круг
И скрылись. Ты этого, может, ждал,
Мой милый печальный друг?

Ты вместе с нею теперь всегда:
И утро, и день, и ночь.
Всё та же в небе горит звезда,
Всё те же уходят прочь.

И всё же - ярко в душе твоей
Горит золотой пожар
Любви огромной, а рядом с ней
Забытый томится дар,

Несущий радость, дающий свет,
Несбывшийся чей-то сон…
Тебе сказали про верность? Нет.
Иначе был назван он.

Твоя свобода от всех побед,
От ужасов наяву.
Тебе шепнули про верность? Нет.
Я дружбой его зову.