Сила слова

Оксана Сергеевна Шевченко
А вы видели, люди, как душа умирает?
Как обидное слово рвёт её на куски?-
И с неистовой страстью в огнь геенны бросает,
В ядовитые смолы разъярённой тоски.

Как мучительно больно режет скальпелем вены-
Единения с верой в справедливость и честь,
Плещет в сердце азотом, и хохочет до пены,
Наблюдая как зреет в тихом омуте месть.

А вы знаете, люди, как картечь обвинений
Пробивает навылет плоть незримого Я?
И бередятся раны под напором сомнений
О разумности жизни на полях бытия.

Как такое случилось, что под лопасти слова
Вы бросаете судьбы, словно косточки львам?
Как, скажите на милость, почему снова, снова
Наполняете злобой чувств живительных храм?

Право жить – наслаждаясь, продаёте безбожью
За пустые бумажки, за глоток суеты.
Люди, люди проснитесь, вы опутаны ложью,
Вы ослепли, оглохли, вы забыли мечты.

Вы забыли о главной своей жизненно цели-
Вспомнить чудо любови, стать подобным Творцу,
Торить путь во вселенной. Но, увы, обмелели
Ваши души в поклонстве золотому Тельцу.