Не для тебя, читатель, я пишу...

Юрий Стеклов
* * *
Не для тебя, читатель, я пишу,
А просто так, быть может по привычке.
Тебе ли вешать на уши лапшу,
Когда ты открываешь без отмычки
Поэзии небесной сундуки
С чудесными, сакральными стихами,
Которые воздушны и легки?
Они в сердца втекают наши сами.
Словами я смываю всю паршу
С души своей из века небезгрешной.
Не для тебя, читатель, я пишу
О жизни здесь слезою безутешной.

01.12.2017
Сергиев Посад – Москва