Мертвецы

Александр Тишаев
Мертвецы идут на бой,
к бою мертвецы
подготовили свои
острые концы.

Шапки бледные у них,
словно бы берёзы,
и не лили мертвецы
у атаки слёзы.

В бой шагают мертвецы,
одухотворённые,
взяв колючие венцы
- в бой - приговорённые.

Их давили - не согнули,
умирать пора,
мертвецы бегут на пули,
и кричат: Ура.

Редактура: 13.12.2022.