Другие игры

Раиса Кореневская
У нынешних детей другие игры.
Мне помнятся скакалки и мелки –
Костры как жгли на берегу реки
Ныряли  в реку «ласточкой» с обрыва..

У нас у нынешних какие игры?
В одежды, где карманы глубоки,
Застегнуты на «молнии» замки, –
Своей души мы спрятали порывы.

Большой соблазн ругать мобильный мир.
Прогресс  сустав меняет на шарнир.
Крупинкой соли не ему делиться.

Ты мне достань картошку из костра,
Прицелься вновь ладошкой в комара.
Он до сих пор зудит. Но так не близко.