Сумей увидеть!

Марго Шумилина
Вялость, сонливость, апатия -
Это осенние  "шалости".
В сеть их попасть нежелательно.
Нужно придумывать радости!
Или большие, иль малые.
Главное, чтоб ежедневные!
Видеть их - самое главное!
Чувствовать всенепременно их!
Видеть рассвет потрясающий!
Солнце, над миром встающее!
Чувствовать ветра дыхание!
Море, прохладой зовущее!
Синее небо бескрайнее!
Тучки на нём белоснежные!
Видел ты всё это ранее.
Ну, а теперь поприлежнее
Снова вглядись и порадуйся,
Что ты живёшь, дышишь, движешься!
Глянь-ка, раскинулась радуга
Яркими коромыслами!
Видишь величие горное?!
Пики, покрытые шапками?
Рядом кристально-холодное
Озеро. Там же охапками
Рвать можно травы душистые!
Дальше поляна цветочная!
Камни большие и мшистые.
РАЙ! Выражение точное!
Скалы, утёсы пустынные....
Птицы там, вольно парящие...
Тропы безлюдные, длинные...
В воздухе эхо звенящее...



Если увидеть сумеешь ты
Эти природные радости,
То предадутся забвению
Все те осенние  "шалости"!



        ( ноябрь 2017 г.)