2 тур. Обзор Ольги Малышевой

Временные Хроники
1–4  Не поняла строки: Я болью отзовусь,
                Сжимающей в тисках! –
                Пугает ПОСЛЕСЛОВИЕМ ПОДСТРОЧНИК. 
Не совсем удачно использовать в качестве примера горького вкуса САМШИТ.  В последней строке нельзя делать паузу после слова ГОРЧИТ, иначе весь ритм разваливается.
2– 5 Мне понравилось. Звучит очень драматично.
3– 4  Почему НЕТ ПРОШЛОГО? По-моему, прошлое есть у всех. Резануло, что замуж вышли ПО ЗАПАРКЕ, зачем об этом вспоминать. Не очень хорошие рифмы: подруга-штука, лицо-кольцо (почти розы-морозы). Повтор: летела-улетела в одном катрене.
4– 5 Интересное стихотворение. Не очень понравилось: уставшая грудь.
5– 4  Не поняла, по кому так страдает ЛГ. С одной стороны, одиночество по ночам шепчет имя, с другой – их накопилось, тех имён. В общем, окончания я не поняла. Не очень удачные рифмы: воспоминаний – исправить, пустыне–имя. Ударение должно быть сверлИшь.
6 – 4  Мне кажется, что начать лучше: ВоспоминанИЙ острота не притупляется…
Резануло, что растрёпанную книжку выбрасывают брезгливо. Как-то брезгливость не вяжется с книгой.  «Выброшено в бак», что именно выброшено?  К какому существительному относится? Рифма бак–богат?
7 – 5 Понравилось. « Мизансцена - на "отлично"»!
8 – 4 Вроде бы всё хорошо, правильно, но за душу не берёт, как будто слушаешь экскурсовода.
9 – 4  В целом, стихотворение мне понравилось. Не совсем удачно использовано слово МЕЛЬТЕШАТ, в нём налёт какого-то раздражения. К маминому взгляду совсем не подходит прилагательное ОСТРЫЙ, по крайней мере, в данном контексте.  Можно после конкурса заменить его, например, на НЕЖНЫЙ. И сама концовка какая-то слишком бодрая и стандартная.
10 –5 Пробрало до мурашек! Спасибо автору.
11 – 5  Понравилось! Только «сродни домашней кошкЕ».
12 –4  Очень  длинное!  Три последних катрена можно смело выбросить, от этого стихотворение только выиграет. Слово ДЕКАБРЬ с однокоренными используется 13 раз! Хотя и так понятно, о чём идёт речь. Не совсем удачно использованы слова: ОГОЛТЕЛЫЕ, ФРИСТАЙЛ.
13 – 5 Хорошее стихотворение. Чувствуется любовь к Питеру. Но слово ГОЛУБКА как будто взято просто для рифмы. Что это за голубка? Откуда она взялась?
14 – 4  Это стихотворение лучше бы разбить на два отдельных: 1 – 2 катрен и 3–6. Иначе пропадает цельность восприятия.
15 – 3 Этого стихотворения я не поняла. Начну с начала.
 На небе безысходность ( в чём она выражается?)
Зачем рассвет - ей помнится с трудом ( кому: ночи, безысходности?)
Приюты рук, пришедшие в негодность ( что это значит?)
И преданная пара с ней шлёпает к комоду у стены ( о чём речь?) и т. д.
16 – 0
17 – 5 Очень понятны чувства ЛГ. Понравился оптимизм этого стихотворения.