Сила любви

Марта Николаева
Верить буду до конца,
Как уж тут не суесловь:
Помогает лишь любовь
Нам оттаивать сердца.

У души большая встряска:
Как-то раз под Новый год 
Я во сне попала в сказку,
Прямо в снежный хоровод.
Хорошо - с собой салазки!
Очутилась у дворца,
Серебром он весь мерцал.
Отключила свой рассудок
И решила - в это чудо
Верить буду до конца.

Кай и Герда жались слева,
Жалко стало их до слёз:
Рядом злая королева
В души гонит им мороз -
Столько накопилось гнева.
Застывает в жилах кровь,
В помощь я зову любовь.
Ведь когда она не в службу,
Побеждает наша дружба,
Как уж тут не суесловь.

Повезло - не опоздала.
Я детишек обняла,
Обернула в одеяло
И до санок довела.
А сама себе сказала:
- Потягайся силой вновь
И успех свой обусловь.
Не впервой мне передряга,
Сохранять в душе отвагу
Помогает лишь любовь.

Посадила деток в санки,
Прячу женскую слезу.
Пусть позлится интриганка,
Я до дома довезу.
Розы ждут их спозаранку,
А старушка у крыльца
Будет рада беглецам.
Нужно к лучшему стремиться:
Хорошо бы научиться
Нам оттаивать сердца.

Марта Николаева         07.12.2017.