Кот-рыболов

Васина Валентина
Я вместе с хозяином был на рыбалке.
Вернулись на пару с хорошим уловом.
И время потратить нам было не жалко,
Чтоб вновь доказать:"кто есть кто" рыболовам.

А дальше пошло как-то всё не по плану:
Хозяин делить стал добычу не честно.
Мне рыбка досталась помельче, и главно -
Мурчанье моё оказалось не к месту.

Хозяин уснул... сам возьмусь за делёжку.
Вон сколько в лукошке откинуло жабры.
Вот эта глазастая смотрит рыбёшка -
Одну и возьму, ведь котяра нежадный.

Хозяин проснётся, авось не заметит
Такой пустячок - бедной рыбки пропажу.
Улов он с друзьями, как надо, отметил.
А если заметит, то вряд ли накажет.

 
 *
4-е место в конкурсе http://www.stihi.ru/2017/12/04/8919