Последняя затяжка...

Дрюнь Куул
Ну подожди, последняя затяжка
И дымом станут все мои мечты...
Осознавать реальность очень тяжко,
Когда увяли гордые цветы,
Что красовались рядом, на лужайке,
Не уклоняясь от щедрот дождя!
Теперь, опалены морозом падким...
Огарками чернеют и торчат.

Порывами, надсадно, до бесстыдства,
Срывает ветер видимость одежд!
Остатками надежды, столь же зыбкой,
Что и пророчества несведущих невежд,
Что походя взгляд кинут ненароком
И выведут теорий, аксиом
Бездушный сонм...

Фильтр горчит, последняя затяжка...
Последняя? Нет, кто бы говорил!
Мы не цветы, хоть силы копим тяжко...
Но, не финалом бредит пилигрим
На поворотах жизненных распадков.
Среди туманов грезится звезда,
Зовущая за даль, где пусть не сладко...
И под ногой так мягки облака...

07.12.17.