Что ты знаешь, девчонка?

Маркиза Осень
Что ты знаешь, девчонка, о любви и печали?
Сколько раз на «люблю» ты злорадно молчала?
Скольким сделала больно, "дарила" взрыв мозга?
Чувством чьим-то играла бессовестно просто...

А потом удивлялась, за что же мне это?
Ты ж сама не хотела стихов  и букетов…
Выбирала не сердцем, а лишь по расчету.
Да и было их много, давно прошел сотый….

А когда-то была ты невинной, как роза,
Млела от комплиментов и капали слезы,
Когда видела фильмы, где люди ЛЮБИЛИ…
Почему ж ты так быстро об этом забыла?

Что ты знаешь, девчонка, о любви настоящей?
Ты хотела богатства, а в этом ли счастье?
Где наивная роза, стыдливый румянец?
Превратила ты жизнь свою в рынок и глянец…

Что ты знаешь, девчонка, о любви и печали…