Весна

Алеся Бардюкова
Пытка думами, ночи без сна,
Душу мучает чувства безбрежность,
Созидание грёз  – неизбежность,
Когда правит природой Весна.

С нашим сердцем играет Она,
Управляя эмоций накалом,
Мыслей томных неистовым шквалом
Достигает сознания дна.

Обольщения власти Пора
Предлагает вкусить искушенье
За спокойствия рая крушенье –
Суть лукава её и хитра!

Люди слепо, не видя подвох,
Заключают с Коварницей сделку,
Именуя «любовью» проделку –
Многочисленны жертвы эпох…

Перед смертью подводит итог,
Констатируя список пропавших –
Добровольно к ногам её павших,
Заключенных в иллюзий чертог…